Berita Detail

Tradisi Mapag Panen Rahayat Pajajaran di Wewengkon Babakan Madang

Dalam rangka memperingati Hari Jadi Bogor ke-534, Pemerintah Kabupaten Bogor kembali menggelar kegiatan Helaran Seni dan Budaya Daerah. Kegiatan ini secara rutin dilaksanakan setiap tahun dan untuk Tahun 2016, kegiatan dilaksanakan pada Hari Minggu tanggal 29 Mei 2016 bertempat di areal Tegar Beriman Perkantoran Pemerintah Kabupaten Bogor.

Dalam kesempatan tahun ini, Kecamatan Babakan Madang menampilkan seni budaya tradisi MAPAG PANEN RAHAYAT PAJAJARAN DI WEWENGKON BABAKAN MADANG dengan mempertunjukkan kesenian tatar sunda tradisi masyarakat dalam menyambut panen pada zaman Kerajaan Siliwangi. Iring-iringan terdiri dari kaum laki-laki yang berpakaian pangsi hitam-hitam, ibu-ibunya berbalut kebaya diikuti rombongan pembawa padi, leuit dan terakhir replika singa sebagai simbol zaman kerajaan Pajajaran.