Berita Detail

Simulasi Nasional Pemilu Serentak di Babakan Madang

Komisi Pemilihan Umum Republik Indonesia mempercayakan Kecamatan Babakan Madang sebagai tuan rumah Simulasi Nasional Pemilu Serentak yang kedua setelah simulasi pertama dilaksanakan di Kabupaten Tangerang. Acara Simulasi ini dimaksudkan sebagai dasar bagi KPU RI dalam menyusun Peraturan KPU guna menghadapi Pemilu Anggota Legislatif dan Presiden yang akan dilaksanakan secara serentak pada tanggal 17 April 2019.

Kegiatan simulasi yang berjalan dengan lancar ini dilaksanakan di TPS 06 Desa Kadumanggu Kecamatan Babakan Madang dengan Daftar Pemilih Tetap berjumlah 300 orang dan diikuti pula oleh Bupati Bogor, Hj Nurhayanti yang menggunakan hak pilihnya sebagai pemilih pindahan. Simulasi dihadiri pula oleh Ketua dan Komisioner KPU RI, Ketua dan Komisioner KPU Provinsi dan Kabupaten se-Indonesia.