Serahterima bantuan rumah layak huni

Masih menjadi rangkaian kegiatan peringatan HUT kemerdekaan RI ke-71 tingkat Kecamatan Babakan Madang, pada Hari Rabu tanggal 17 Agustus 2016 telah dilaksanakan serahterima bantuan rumah layak huni sebanyak 10 (sepuluh) unit dan 1 (satu) unit MCK bagi warga Kp. Muhara Desa Bojong Koneng. Kegiatan ini diprakarsai oleh Lembaga Swadaya Masyarakat Habitat for Humanity dengan disponsori oleh PT. Hyundai Mobil Indonesia.

Kegiatan pembangunan dilaksanakan oleh 80 (delapan puluh) orang mahasiswa asal negara Republik Korea yang dilaksanakan selama 11 (sebelas) hari mulai tanggal 8 Agustus 2016 dan pada acara serahterima tersebut menampilkan kesenian dan kebudayaan Republik Korea.

Camat Babakan Madang Yudi Santosa, S. Sos yang hadir pada kesempatan ini menyampaikan dengan adanya kegiatan ini diharapkan masyarakat Desa Bojong Koneng dapat mengikuti semangat kekeluargaan, gotong royong dan kerja nyata yang dicontohkan oleh mahasiswa Korea demi kemajuan warga Desa Bojong Koneng dan Kecamatan Babakan Madang.