Penilaian Pancaniti Apik tahun 2016

Sebagai apresiasi bagi desa yang telah menyusun Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKP-Des) untuk tahun 2017, untuk pertama kalinya di Kabupaten Bogor dan di seluruh Indonesia diselenggarakan Pemberian Anugerah Penyusun dokumen RKP-Des terbaik yang diprakarsai oleh BAPPEDA Kabupaten Bogor. Penilaian penyusun dokumen RKP-Des terbaik ini dinamakan PANCANITI APIK dan dilaksanakan sebanyak 5 tahap penilaian dan akan diambil 3 besar yang akan diberikan anugerah tersebut pada saat Musrenbang tingkat Kabupaten Bogor tahun 2017.

Desa Karang Tengah mewakili Kecamatan Babakan Madang dalam kegiatan penganugerahan ini dan telah memasuki tahap penilaian akhir yaitu masuk 6 besar. Tahapan penilaian dokumen, wawancara dengan stakeholder di desa dilaksanakan pada tanggal 9 Desember 2016 oleh tim gabungan dan uji materi langsung oleh para profesor di BAPPEDA Kabupaten Bogor pada tanggal 15 Desember 2016 juga telah dilewati dengan harapan Desa Karang Tengah dapat menjadi penyusun dokumen RKP-Desa terbaik di Kabupaten Bogor.