Berita Detail

Penerimaan Mahasiswa

Pada Hari Senin tanggal 7 Januari 2019 bertempat di Aula Kecamatan Babakan Madang dilaksanakan Penerimaan Mahasiswa Program Sarana Kesehatan Masyarakat dari Universitas Indonesia yang akan melaksanakan Kegiatan Pengalaman Belajar Lapangan diwilayah Kecamatan Babakan Madang selama 1 bulan kedepan. Dalam kegiatan ini disampaikan pula Orientasi dan Pembekalan bagi mahasiswa ekstensi tersebut.

Camat Babakan Madang, Yudi Santosa, S. Sos memberikan pembekalan mengenai gambaran umum wilayah Kecamatan Babakan Madang serta kondisi dari 4 desa yang akan menjadi sasaran PBL yaitu Desa Citaringgul, Babakan Madang, Sumur Batu dan Cipambuan. Pembekalan diberikan pula oleh Kasubid Inovasi dan Tekhnologi Bappedalitbang Kabupaten Bogor, Dr. Rini Kusumawati SP., MM yang menyampaikan Program SINOVA JELITA yaitu Sistem Informasi Inovasi dan Jaringan Penelitian sebagai Program Bappedalitbang Kabupaten Bogor dalam meningkatkan temuan inovasi di wilayah Kabupaten Bogor.