Operasi Yustisi

Untuk mengantisipasi adanya pendatang baru yang biasanya mencoba mengadu nasib di perkotaan, Kecamatan Babakan Madang melaksanakan program operasi yustisi khususnya pada rumah-rumah kontrakan diwilayah Kecamatan Babakan Madang. Kegiatan ini bertujuan untuk mendata para pendatang baru khususnya pasca Idul Fitri sehingga dapat meminimalisir dampak negatif yang ditimbulkan dengan adanya para pendatang baru tersebut. Kegiatan ini dilaksanakan secara gabungan antara Muspika Kecamatan Babakan Madang dan Linmas desa. Selain itu didampingi pula oleh pemerintah desa dan ketua RT serta RW titik lokasi operasi.

Kegiatan ini dilaksanakan pada minggu ketiga Bulan Juli diseluruh wilayah Kecamatan Babakan Madang khususnya daerah yang terdapat rumah kontrakan.