Kegiatan Saba Desa

Salahsatu program kerja Kecamatan Babakan Madang yang dimaksudkan untuk melaksanakan komunikasi langsung antara perangkat pemerintahan dan masyarakat adalah kegiatan saba desa. Kegiatan ini bertujuan untuk mensosialisasikan program-program pemerintah baik pusat maupun daerah yang berhubungan langsung dengan masyarakat sehingga seluruh elemen masyarakat dapat terlibat langsung serta berpartisipasi aktif dalam mensukseskan program tersebut. Pada periode awal tahun 2017, di Kecamatan Babakan Madang telah dilaksanakan 2 kali kegiatan saba desa yaitu di Desa Sentul dan Cijayanti. Kegiatan ini dihadiri oleh Muspika Babakan Madang, perangkat desa, anggota BPD, pengurus LPM, Ketua RT dan RW, pengurus TP. PKK dan kader serta para tokoh masyarakat dan pemuda setempat.