Kecamatan Babakan Madang jadi tuan rumah Temu SIBAT Nasional

Siaga Bencana Berbasis Masyarakat atau yang disingkat SIBAT adalah para relawan yang dikoordinir oleh Palang Merah Indonesia untuk menyiapkan masyarakat yang siaga dan tangguh dalam menghadapi bencana. Anggota SIBAT seluruh Indonesia mulai tanggal 16 sampai dengan 20 September 2017 dikumpulkan di Gunung Pancar Desa Karang Tengah Kecamatan Babakan Madang untuk diberikan kembali pembinaan peningkatan keterampilan. Acara pembukaan Temu SIBAT tingkat Nasional II tahun 2017 dilaksanakan pada Hari Minggu tanggal 17 September 2017 dan dihadiri oleh para wakil Ketua PMI pusat antara lain Ginandjar Kartasasmita dan Jend. (Purn) Soemarsono serta Bupati Bogor Hj. Nurhayanti yang juga menjabat sebagai Ketua PMI Kabupaten Bogor. Kegiatan ini diikuti oleh + 1.300 orang peserta yang berasal dari seluruh Indonesia serta perwakilan dari negara tetangga yang hadir sebagai peninjau.