Jalan Santai dan Sehat

Sebagai bagian dari rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-71, pada Hari Sabtu tanggal 13 Agustus 2016 telah diselenggarakan kegiatan jalan santai dan sehat. Kegiatan ini diikuti oleh sekitar 1.200 orang yang berasal dari unsur pelajar dan umum dari seluruh wilayah Kecamatan Babakan Madang. Start dilaksanakan pada pukul 09.00 WIB dan dilepas oleh Camat Babakan Madang, Bapak Yudi Santosa disaksikan oleh Ketua Panitia HUT Kemerdekaan RI ke-71 Kecamatan Babakan Madang, Ibu Ike Selviany bertempat di Alam Fantasi Sentul City. Adapun rute jalan santai dan sehat melewati Jungleland menuju kawasan pemukiman Desa Karang Tengah dan berakhir pada titik finish kembali di Alam Fantasi Sentul City.

Acara dilanjutkan dengan panggung hiburan masyarakat dengan diselingi oleh pemberian hadiah door prize bagi peserta. Walaupun diselimuti cuaca mendung namun peserta tetap antusias mengikuti kegiatan ini hingga selesai.