Diskominfo Gelar Pelatihan DBMS

Dalam rangka peningkatan kemampuan para pengelola subdomain kecamatan, pada tanggal 19 dan 20 April 2016 digelar kegiatan pelatihan Database Management System (DBMS). Kegiatan ini diprakarsai oleh Dinas Komunikasi dan Informasi Kabupaten Bogor dengan mengambil tempat di Aula Diskominfo Kabupaten Bogor.

Kegiatan dibuka oleh Sekretaris Diskominfo Kabupaten Bogor, Kardenal, M. Si yang menyampaikan pentingnya sistem manajemen database. Tampil sebagai narasumber dalam pelatihan ini adalah Asep Samsul Hidayat, S. Kom dari Bogor Internet (BONET).

Diharapkan setelah pelatihan yang dilaksanakan selama 2 hari ini, para pengelola subdomain kecamatan dapat menguasai artipentingnya sistem pengelolaan database melalui penggunaan software Microsoft Access. (adi)