.
KORBAN BENCANA TANAH LONGSOR TELAH DITEMUKAN

Press Release Kecamatan Babakan Madang Kebupaten Bogor

Jumat, 29 Maret 2024

Pencarian Hari ke 5 Korban Bencana Alam Berupa Tanah Longsor Desa Sentul Kec Babakan Madang. Korban Telah ditemukan Oleh Pencarian Ikan di sungai Belakang Perumahan Kristal Garden Cibinong.

*Kronologi Kejadian* Sebagai Berikut :
1. Hujan yang mengguyur seluruh wilayah Kecamatan Babakan Madang pada Pkl. 17.00 WIB dengan intensitas lebat.
2. Diperkirakan Pkl. 19.50 WIB terjad tanahi longsor yang mengakibatkan 1 (satu) Rumah tertimbun yang berisi 2 orang berada didalam rumah tersebut.
3. Pada Pkl. 20.00 WIB Longsoran tanah menghantam rumah yang berada di bawah tebing dimana rumah tersebut sedang berisikan 2 orang anggota keluarga an. Bapak Ajil -+ 45 THN & Ibu Anah -+ 65 THN yang sedang melakukan rutinitas nonton tv.
4. An. Bapak Ajil mengalami patah tulang terkena benturan runtuhan rumah, sementara an. Ibu Anah sedang dalam pencarian diperkirakan tertimbun material rumah dan tanah longsor.
5. Pencarian dilakukan pada Pkl. 21.00 Wib sampai saat ini.

Demikian Disampaikan (TIIM KOMUNIKASI PUBLIK / KECAMATAN BABAKAN MADANG)