.
BENCANA LONGSOR

Press Release Kecamatan Babakan Madang Kabupaten Bogor

Minggu, 24 Maret 2024

Babakan Madang - Telah terjadi Bencana tanah Longsor di Kp. Babakan Rawahaur Rt 01 RW 06 Desa Sentul Kecamatan Babakan Madang Kabupaten Bogor.

*Kronologi Kejadian* Sebagai Berikut :
1. Hujan yang mengguyur seluruh wilayah Kecamatan Babakan Madang pada Pkl. 17.00 WIB dengan intensitas lebat.
2. Diperkirakan Pkl. 19.50 WIB terjad tanahi longsor yang mengakibatkan 1 (satu) Rumah tertimbun yang berisi 2 orang berada didalam rumah tersebut.
3. Pada Pkl. 20.00 WIB Longsoran tanah menghantam rumah yang berada di bawah tebing dimana rumah tersebut sedang berisikan 2 orang anggota keluarga an. Bapak Ajil -+ 45 THN & Ibu Anah -+ 80 THN yang sedang melakukan rutinitas nonton tv.
4. An. Bapak Ajil mengalami patah tulang terkena benturan runtuhan rumah, sementara an. Ibu Anah sedang dalam pencarian diperkirakan tertimbun material rumah dan tanah longsor.
5. Pencarian dilakukan pada Pkl. 21.00 Wib sampai saat ini.

*Hadir dalam giat tersebut:*

1. BPBD Kabupaten Bogor;
2. Damkar Kabupaten Bogor;
3. Satpolpp Kabupaten Bogor;
4. Polsek Babakan Madang;
5. Koramil 2103 Citeureup-Babakan Madang;
6. Satpolpp Kecamatan Babakan Madang;
7. Tagana
8. Satlinmas Desa Sentul
9. Tim relawan sosial lainnya.

Demikian Laporan yang dapat disampaikan atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih.